最新消息

0

「光影作坊」將於2020年5月呈獻《茫》黃百亨個展。這是青年藝術家黃百亨於香港的首個個人展覽,展出其攝影及錄像裝置。

0

『餘燼』結合一系列以影像為主的作品。探索個人和日常經歷震盪、受到干擾後的狀況,呈現生活丶情感丶想像之間難以消化的千絲萬縷。

0

「光影作坊」將於 2020 年 2 月呈獻藝術家與攝影師對談系列 (10):《感速》陳安之與黃啟裕對談展。是次展覽將會展出二人的最新藝術創作,包括攝影創作及版畫作品。

0

「光影作坊」將於2020年1月呈獻《詩,每天,死亡》馬琼珠個展。展出其影像創作,展現自身對繪畫、攝影及影像的思考。藝術家嘗試以其一貫獨特的手法及不同物料進行影像創作,從繪畫至攝影,巧妙地創作了不同的作品,與公眾一起反思繪畫及攝影的距離及轉化的可能性,以繪畫延伸影像空間。

【兼職藝廊助理】 Posted November 27, 2019

0

「光影作坊」為本地唯一以攝影為主之教育、交流、推廣和資源匯集的註冊慈善團體。現誠聘下列職位: 【兼職藝廊助理】 職務: 1. 協助展覽日常運作及展覽導賞; 2. 協助處理日常行政事務,包括文書處理及回答查詢; 3. 整理圖書館及書藏資料歸納; 4. 執行作坊所委派的相關職務。 職位要求: 應徵兼職藝廊助理者需為大專程度或以上學歷,能操流利廣東話及書寫中文、另懂英語及普通話更佳。熱愛攝影、具責任感、守時及能獨立處理作坊的日常運作。如有相關工作經驗及具備攝影知識者更佳。 工作時間: 固定每週星期六或及日,上午11時至下午6時(包括1小時午膳時間) 薪酬: 每日HK$300 截止申請日期:2019年12月10日 應徵者請將求職信及履歷電郵至 info@lumenvisum.org。電郵主旨請註明「應徵兼職藝廊助理」。 查詢: 符小姐 (Mon Fu) 電話:3177 9159

Read More »

0

艺鵠舉辦吳世傑、楊東龍聯展《調控視野》。

0

「光影作坊」將於2019年11月呈獻「回應時代:攝影與藝術」攝影分享會(六)反送中。是次邀請到新晉攝影師陳朗熹表與資深藝術家黃照達,二人將分享各自在反送中或同時期的攝影作品與藝術創作。回顧當時的時代背景,分享影像生成及藝術創作的經驗和故事,探討他們如何以獨有的創作方式回應當下社會的變遷,共同思考香港何去何從。

0

  光影作坊為本地唯一以攝影為主之教育、交流、推廣和資源匯集的註冊慈善團體,現誠聘以下職位:   職位:藝術行政人員實習生(全職工作,一年合約)

0

余偉聯和羅琛堡於8月以展覽「兩末」參加了第八屆大理國際影會展覽節目,兩位藝術家親赴大理和不同藝術工作者就展覽交流互動。是次分享會中,兩位藝術家將會向香港觀眾分享是次展覽的創作心得及在大理的所見所聞。

兩位經歷豐富的藝術創作者,經歷多次對談,了解及認識彼此創作生涯,各自分享對當代攝影影像及多媒體創作的經驗,兩人自身對影像的運用延續其創作的軸心,促成是次展覽「兩末」。

《家》劉天麟個展 Posted October 8, 2019

0

「光影作坊」將於2019年10月呈獻《家》劉天麟個展。這是藝術家劉天麟於香港的首個個人攝影展覽,展出其攝影藝術創作,以影像展現自身對家庭意義的反思及探索攝影療癒的可能。以個人的觀察希望觀眾可以重新思考家的意義,尋找自己和下一代的明天。同時間,劉氏將出版首本個人攝影集《家》,攝影集遠赴日本印刷,收錄了《淡》、《原點》及《回歸》三個關於家的系列影像作品。