最新消息

0

「光影作坊」於今年11月呈獻《褪攝影》李泳麒個展,展出本地資深攝影教育及創作人李泳麒(Lee Wing Ki)由影像收集引伸而成的攝影創作,橫跨不同地域時間的消褪再重現的攝影圖像。

0

《光學儀器》展出Tamas Waliczky的八張新圖像及一部全新動畫,這些作品來自他很成功的《攝影機》系列,全部從未在香港展出。

0

光影作坊呈獻《裕民坊的現在完成進行式》觀塘社區重建攝影探索計劃展X,展出4位計劃藝術家劉天麟、黃嘉豪、楊心明和姚偉之在裕民坊社區的攝影作品。自2008年起,裕民坊社區重建從過去開始進行到現在,並將繼續到未來,整個社區重建計劃對裕民坊及鄰近社區影響甚大。社區硬件是無機體,總會老化毀滅,但居民是社區中的有機體,他們在社區內繁衍及生活,其獨特生活動態交織成為社區生活網絡,促成豐富文化底蘊,呈現具生命力的鄰里關係。4位藝術家希望觀眾透過他們的攝影作品,思考裕民坊社區的未來及反思鄰里關係及人情味的價值。

0

光影作坊呈獻《時間獨白 Monologue of Time》李美娟個展,展出藝術家李美娟最新的藝術創作。她不斷嘗試以時間作為創作的手法和物料,而光和紙的自然變化成為她近年創作及關注的媒介。

0

光影作坊呈獻《明日記憶 The Memories of Tomorrow》劉衛個展,展出藝術家劉衛的持續進行項目創作。 藝術家劉衛從荷里活電影中對「東方」及香港的描述出發,思考這些表徵如何對所描繪的城市、地區和民族群體的「身份形成」過程中發揮作用。

0

為扶掖本地青年攝影人才成長,光影作坊於2010年策劃「New Light – 青年攝影創作系列」,每年發掘具潛質的年輕攝影藝術家,為其舉辦首個個人展覽,助他們踏上藝術家之路。本年度,光影作坊將與本地青年藝術家Nicole Pun舉辦展覽《In & Out》。

0

「光影作坊」現誠聘【兼職藝廊助理】。
工作時間為固定每週星期六及或星期日,歡迎有興趣且熱愛攝影的人士來信應徵。
截止申請日期:2018年5月25日

0

  我姓Ng  東南亞攝影系列 II:黃鑽治(雅加達、印尼) 「我不屬於任何地方,但同時我也覺得自己屬於這個世界的任何一處。」 「一個怎樣的地方,才能使你(我)動容?」 「我爸爸姓黃,為什麼我的姓被譯為Ng?」  

0

無論是作為記錄的工具,抑或作為創作媒介本身,攝影在當代藝術領域一直佔有重要地位。藝術家與攝影家對影像各有不同的思考與處理,兩者雖未至於南轅北轍,但當中的距離實值得探索和討論。

招聘:兼職藝廊助理 Posted December 31, 2017

0

「光影作坊」現誠聘【兼職藝廊助理】。
工作時間逢星期六及或星期日,歡迎有興趣且熱愛攝影的人士來信應徵。
截止申請日期:2018年1月14日