最新消息

0

光影作坊將於2021年2月呈獻《我___城》吳啟峰個展,是次展覽為青年藝術家吳啟峰於香港的首個個人展覽,將展出其攝影作品及裝置。藝術家從自身出發,在黑白缺乏統一的風景,在缺乏個人的存在證據的時代下,嘆息於每人生存的無奈無聲。願在我城的每人學習堅守意志,努力活在懸念之中。

【招聘】計劃助理 Posted January 14, 2021

0

「光影作坊」為本地唯一以攝影為主之教育、交流、推廣和資源匯集的註冊慈善團體,現誠聘計劃助理。

0

第一場展覽於去年十一月在誠品太古店舉行,因反應良好,光影作坊現與東南樓藝術酒店舉辦第二場《妙眼回春》展覽,希望讓更多觀眾有機會欣賞學員的作品。

0

光影作坊將於2020年12月呈獻《凝視》陳啟駿個展,展覽將展出其拍攝的影片及肖像作品。藝術家從個人想像及社會現實出發,以獨有的創作方式回應當下社會的變遷,一方面建構影像呈現抗爭者故事,另一方面以攝影記錄及回應香港當下實況,讓觀眾更理解抗爭者面罩及頭盔下的另一面貌。

0

光影作坊將於2020年11月呈獻《2020-1841》練錦順個展。本地藝術家練錦順延續其自2016年持續創作的攝影系列《EV−3》,展覽將展出彩色負片拍攝的風景及肖像作品。藝術家從個人想像及社會現實出發,一方面以建構影像呈現香港夜色,另一方面以攝影記錄回應香港歷史,時空概念在作品中的涵義,有如對「香港人」處境的探問。

0

光影作坊主辦之《妙眼回春》攝影藝術計劃 (EYES Project – Engaging Youth, Empowering Senior),同時招募退休人士及青年學員共同學習。兩者成長的社會環境、關注的主題或有不同,但一起學習攝影,擴闊視野,加深觀看事物的深度及理解當下的生活。 經過了十二堂工作坊,兩代學員由淺入深地掌握了攝影及製書方法,最終完成屬於自己的一本攝影手作書。

0

光影作坊將於2020年10月呈獻《L is L》青年藝術家聯展,是次展覽由資深攝影師楊德銘策展,展出九位青年藝術家的影像畢業創作,包括照片、攝影書、裝置藝術及流動影像等作品。藝術家們從各自創作的緣起出發,分別以藝術作品探索攝影特質與不同媒介的結合,及以影像說故事。

0

第12屆《New Light 青年攝影創作計劃》現正公開徵集展覽提案,歡迎有志於攝影領域發展的青年創作者提交計劃書。獲選者將可於2021年6月於光影作坊舉行為時約一個月的個人攝影展覽。

0

這是藝術家李慧鳳繼2018年《窗外某某》後再次於光影作坊舉辦個人展覽,展出其攝影、錄像及繪畫作品。藝術家既是攝影師,也化身成被攝者,以攝影直觀個人情感,研究自己與周圍環境之間的微妙關係。

0

本地藝術家劉智聰延續其持續創作的山水系列,展覽將展出攝影及裝置藝術作品。藝術家從個人觀察出發,一方面以影像記錄城市面貌,另一方面在狹小空間中以雕塑創作回應城市中的山水風景。