最新消息

自由Eyes! Freedom Eyes! Posted July 25, 2019

0

「光影作坊」將於2019年8月呈獻《自由Eyes》,是次展覽由攝影師楊德銘策展,展出九位青年藝術家的影像畢業創作,包括裝置藝術、影像創作及燈箱等作品。藝術家們從各自創作的緣起出發,分別以藝術作品探索攝影特質與不同媒介的結合,及以影像說故事。希望為大眾展示當代藝術及攝影作品所擁有的包容性及可塑性,嘗試從新鮮而又自由的眼睛觀察世界,思考攝影的可能性。

0

報名:https://forms.gle/4MvFbNHBxw1qVsLv7 「光影作坊」將於2019年7月呈獻「回應時代:攝影與藝術」攝影分享會(四)九七回歸。是次分別邀請了資深新聞攝影師余偉建與攝影藝術家劉清平按各自在「九七回歸」或同時期的攝影作品與藝術創作,回顧當時的時代背景下,影像生成及藝術創作的經驗和故事,分享他們如何以獨有的創作方式回應當下社會的變遷,共同討論香港是一個怎樣的社會。

光影作坊罷展一天 Posted June 11, 2019

0

【光影作坊罷展一天】 沒有言論空間及自由,藝術創作將會受到嚴峻挑戰。 光影作坊以罷展及罷工方式,呼籲藝文界及全港市民投入抗爭運動,讓政府重視市民訴求。

0

「光影作坊」於2019年6月搬遷至更大空間,由L2-10搬至L2-02,在更大的空間舉辦攝影展覽與其他攝影相關的活動。開幕展將呈獻「李家昇近作展」,展出藝術家李家昇於近年創作的兩組攝影作品-《時光機》及《冥想》,以兩種不同的敍事觀點及呈現方式,探討物件的相互關係。6月8日的下午5-7時將會舉辦「李家昇近作展」暨「光影作坊」畫廊喬遷開幕。大家可以參觀新展覽及新空間,見証「光影作坊」進入全新里程。

0

「光影作坊」將於2019年5月呈獻《天問》王中瑋個展。這是青年藝術家王中瑋於香港的首個個人展覽,展出其攝影藝術創作,以影像展現自身對存有的疑問及城市中存有的痕跡。從大眾日常生活的環境、文化、歷史、宗教及生活中,以影像創作及攝影反思自我在的意義。

0

「光影作坊」將於2019 年5 月呈獻「回應時代:攝影與藝術」攝影分享會(三)廿三條。是 次分別邀請了藝術家余偉聯與錄像與媒體藝術家鮑藹倫按各自在「廿三條」或同時期的錄像與 媒體與藝術創作,回顧當時的時代背景下,影像生成及藝術創作的經驗和故事,分享他們如何 以獨有的創作方式回應當下社會的變遷,共同討論香港是一個怎樣的公義社會。

0

「光影作坊」將於2019 年4 月呈獻藝術家與攝影師對談系列 (九):《意象風景》何兆基與余偉建對談展。是次展覽將會展出二人的最新影像藝術創作,包括雕塑裝置、影像創作及錄像投影的作品。二人從各自創作的緣起出發,以山水虛實為題,在真實與客觀之間思考影像的獨特性。希望為大眾展示當代藝術所擁有的包容性及可塑性,感受不一樣的山水風貌。

0

「光影作坊」與新加坡籍策展人莊吳斌攜手策劃的「東南亞攝影系列」邁進第三年,將於2019年4月呈獻「東南亞攝影系列 III」《山連山水連水》(2012/2019) (Mountain Connecting Mountain, River Connecting River 2012/2019) 阮世山個展,為越南當代攝影藝術家阮世山於香港的首個個人展覽。展覽將展出藝術家於2012年開始以影像為主的創作,作品被比喻為「一幅開放式的對聯」,透過涵蓋了攝影、磨漆、拼貼和書法等混合媒介,視覺地拼貼出歷史和當下,引領觀眾審視越中過去和現在、既模糊又具體的關係。

0

「光影作坊」將於2019年3月呈獻「回應時代:攝影與藝術」攝影分享會(二)天星・皇后。這是繼2019年1月份「回應時代:攝影與藝術」攝影分享會-雨傘與它的視覺產物後,舉辦的同系列分享會。是次分別邀請了攝影師謝柏齊與藝術家鄭怡敏按各自在「天星皇后碼頭事件」或同時期的攝影與藝術創作,回顧當時的時代背景下,影像生成及藝術創作的經驗和故事,分享他們如何以獨有的創作方式回應當下社會的變遷。

0

「光影作坊」將於2月呈獻《「第一天的故事:生活新旅程」作品展》,展出13位計劃參加者的攝影作品,相片圍繞著他們對退休的想像,及攝影作為他們觀察世界的方法。13位計劃參加者以相片表達自己退休後的生活及轉變,希望觀眾透過他們的攝影作品,明白退休是人生的一大轉變,及重新認識自己的機會。