最新消息

招聘:兼職藝廊助理 Posted December 31, 2017

0

「光影作坊」現誠聘【兼職藝廊助理】。
工作時間逢星期六及或星期日,歡迎有興趣且熱愛攝影的人士來信應徵。
截止申請日期:2018年1月14日

0

光影作坊於今年7月至9月招募了對影像及聲音創作有興趣的高中生及成年人,他們化身成收買佬,收集深水埗不同回憶及故事。 通過一系列影像及聲音工作坊中,學習短片拍攝、錄音方法、後期製作及實踐,最終以個人短片形式展示他們眼中的深水埗,並於區內進行公眾放映會。 經過整理後,計劃以圖文形式輯錄成教育專案,教案中詳細紀錄並注解社區藝術計劃的過程及成效,我們希望能讓更多人了解藝術創作與社區的關係。 歡迎有興趣人士向我們索取,教案將以電子版寄出。 查詢或索取: 電郵:info@lumenvisum.org 電話:3177 9159

0

  「光為晝;暗為夜。長夜後看見曙光,旭日初昇,是為一天的開始。」 「Day One Stories : The New Journey Begins」(中譯:第一天的故事:生命新旅程)是一項攝影藝術計劃,希望攝影為快將退休人士調整心態,發掘世界不同面貌。計劃旨在招募20位快將退休人士,除了由專職人士解講退休準備外,視覺藝術家程展緯更會分享攝影知識及創作技巧,使攝影成為參加者的親密玩伴,共同觀察、遊歷、生活及想像。光影作坊希望透過一系列工作坊、講座、攝影活動及出版攝影集等,使攝影成為他們持續的興趣及感受世界的工具。同時建立全港退休人士生活及成長的網上圖片庫,展現自己「退」變人生,分享生活點滴。

《城市攝影定向活動系列》 Posted September 23, 2017

0

光影作坊《城市攝影定向活動系列》載譽歸來!!

這次我們離開深水埗區,轉戰灣仔區!昔日有小海灣之稱的灣仔區,是本港歷史最悠久的地區之一,見證著時代的變遷。活動鼓勵參加者以攝影作為社區作紀錄,透過城市定向比賽形式認識灣仔社區特色和了解香港海岸線發展的歷史及遺留下來的故事、文化及後續的城市發展。

最新職位招聘 Posted September 4, 2017

0

獲香港藝術發展局「藝術行政人員實習計劃」資助,招聘「藝術行政人員實習生」一名。實習生將透過不同工作輪調,增加對本地藝團營運的認識,參與不同範疇的項目計劃和任務而獲取各方面的技能及知識。實習期間,本坊予以支持與指導,持續提供工作表現反饋和建議及分享知識和經驗,有助實習生專業及個人發展。

出售:二手攝影書籍 Posted August 28, 2017

0

光影作坊現正出售約60本二手攝影相關書籍,歡迎親臨光影作坊選購。如有查詢或了解更多詳情,歡迎透過電郵info@lumenvisum.org 及電話3177 9159與本坊職員聯絡。

0

「深水埗.回憶收買佬」是一項社區藝術計劃,旨在招募對影像及聲音創作有興趣的高中生及成年人,化身成回憶收買佬,在視覺藝術家蕭偉恒及聲音藝術家張才生的帶領下,通過一系列工作坊,收集不同人對深水埗的回憶,學習短片及攝影創作、錄音方法與實踐、影與聲的拼貼、編輯軟件應用等,最終以短片形式向公眾展示他們眼中的深水埗。

0

濕版攝影工作坊 -導師:張益平
人文風景(廢墟)攝影 及 攝影初階- 導師:蘇慶強

0

在相機和手機普及的年代,影像變得唾手可得。本工作坊將回歸至攝影的原始──針孔攝影。學員將製作個人獨一無二的針孔相機,利用黑盒加上小孔以產生影像,通過黑房沖曬技術顯影,體驗傳統影像製作過程。隨後導師會講解手機針孔攝影的原理及示範,透過安裝適合的手機軟件輔以簡單加工,讓參加者更靈活地使用智能手機進行針孔攝影。

0

「New Light – 青年攝影創作系列」 是光影作坊為扶掖本地新一代攝影人才而設之展覽平台,每年透過公開徵集展覽提案方式,發掘具潛質的年輕攝影藝術家,扶助他們踏上攝影藝術家之路 。 經專業評審後,本年度獲選的青年藝術家為:李卓媛 Sharon Lee