0

 

「光為晝;暗為夜。長夜後看見曙光,旭日初昇,是為一天的開始。」

「Day One Stories : The New Journey Begins」(中譯:第一天的故事:生命新旅程)是一項攝影藝術計劃,希望攝影為快將退休人士調整心態,發掘世界不同面貌。計劃旨在招募20位快將退休人士,除了由專職人士解講退休準備外,視覺藝術家程展緯更會分享攝影知識及創作技巧,使攝影成為參加者的親密玩伴,共同觀察、遊歷、生活及想像。光影作坊希望透過一系列工作坊、講座、攝影活動及出版攝影集等,使攝影成為他們持續的興趣及感受世界的工具。同時建立全港退休人士生活及成長的網上圖片庫,展現自己「退」變人生,分享生活點滴。

截止報名日期:2018年1月19日

透過一系列工作坊及活動,你將會:

  1. 重新認識攝影及其可能性
  2. 在藝術家帶領下以攝影進行不同創作,學習影像紀錄及創作技巧
  3. 培養攝影習慣,使攝影成為生活基本及感受世界的工具

退休準備講座

日期 10/2/2018(六)

時間 下午2時至5時

地點 賽馬會創意藝術中心活動室

地址 九龍石硤尾白田街30號 (港鐵石硤尾站C出口,步行約5至8分鐘)

 

攝影工作坊

日期 25/2, 4/3, 11/3, 18/3, 25/3, 8/4, 15/4, 22/4, 29/4, 5/6(逢周日)

時間 下午2時開始(一節約3-4小時)

地點 賽馬會創意藝術中心活動室 (部份工作坊將需外影)

工作坊內容

  1. 攝影基礎知識
  2. 圖像識讀能力(Visual literacy)訓練
  3. 視覺語言表達及訓練
  4. 提升視覺藝術創作能力
  5. 外影實習
  6. 作品分享及討論

 

名額:20人

節數:11節

費用:每位HK$1200(如報名人數超額,光影作坊將進行挑選)

 

招募對象需符下以下條件:

  1. 50歲或以上
  2. 已退休或快將退休人士 (2015年後退休人士優先考慮)
  3. 對攝影、創作及藝術有興趣和追求的人士
  4. 願意接受連續訓練之人士

備註:參加者需於報名時附上一張自己拍攝的相片及簡述相片內容和參加原因

參加者需自備拍攝器材,或具有拍攝功能之手機

出席率需達80%或以上

 

報名方式

請把表格連同一張相片郵寄至光影作坊:九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心2樓10室或電郵至dayonestories.lumenvisum@gmail.com或傳真至30206012。你亦可透過網上報名。報名費用將於確認報名後再作處理。

網上報名網址:https://form.jotform.me/73398063506461

宣傳小冊子下載:https://drive.google.com/drive/folders/1MEhPiLroVXaDhypJHWQ5g_kZP3R0DIrH?usp=sharing

藝術家簡介 程展緯

生於香港,並於香港中文大學獲取碩士學位。他對於所生活的城市有深刻的觀察和體會,在作品之中對城市作解構、觀察,再重新建構出一個介乎於真實與藝術修飾的城市。過去二十年間,參加多個海外展覽和駐場計劃,包括紐約PS1藝術中心、英國Blackburn Museum and Art Gallery、日本福岡亞洲美術館等。

 

如有需要,本會有權更改原定課程之導師、上課日期、時間及地點。若學員未能出席因上述等因素而順延或更改的課堂,恕未能補回課堂或退款。

光影作坊保留所有最後決定權。

截止報名日期:2018年1月19日

Day_one_Stories_sponsor_logo